Новости института


Новости ИСП РАН

Samsung расширяет сотрудничество с ИСП РАН 03 Марта, 2020

Samsung расширяет сотрудничество с ИСП РАН

ИСП РАН и Samsung Electronics подписали меморандум о взаимопонимании, предполагающий расширение деятельности совместной лаборатории, а также соглашение, которое предусматривает увеличение её финансирования в 2020 году.

Лаборатория успешно работает с 2009 года, проводя исследования и разработки в рамках нескольких направлений. В частности, это создание технологий статического анализа программ. Одним из главных результатов работы лаборатории стал Svace, который входит в число основных инструментов статического анализа исходного кода в Samsung Electronics.

С 2020 года деятельность лаборатории расширяется в область разработки технологий искусственного интеллекта в программной инженерии и в анализе программ. Кроме того, запланирована разработка инструмента для оценки моделей искусственного интеллекта, а также инструмента для тестирования мобильных приложений, который имитирует действия человека. Финансирование лаборатории в текущем году увеличивается на 20% по сравнению с 2019 годом. Этот показатель, как и перечень направлений деятельности, стороны намерены пересматривать ежегодно в целях дальнейшего укрепления сотрудничества.

«Мы гордимся тем, что за 10 лет несколько раз прошли полный цикл разработки – от идеи до внедрения технологии в такой крупной компании, как Samsung Electronics. Причём большей частью наших работ были именно фундаментальные исследования, – заявил директор ИСП РАН Арутюн Аветисян. – Теперь мы продолжим проведение таких пионерских работ – только уже в новой области искусственного интеллекта. Очень важно также, что Samsung поддерживает запуск нашей программы мотивации талантливых студентов крупных российских вузов. Мы уже договорились, что часть средств от финансирования лаборатории будет направлена на подготовку новых специалистов в области системного программирования».


Все новости